2009年8月12日星期三

主耶穌再來

耶穌將會以怎樣的形式再來呢?當然,當提到耶穌再來,并不是說耶穌藉著圣靈的來臨,或一种屬靈的來臨,而是指到耶穌親自來臨。
我們將以四個重要詞語阐釋耶穌的再來之形式和意義: 一.個人性的Personal   耶穌自己將會再來。主耶穌的再來并不是指耶穌在歷史重要的時刻中的參与和來臨,耶穌固然在其中有祂的臨在,但這些臨在并不是新約圣經所指的主耶穌再來。在圣經中,主耶穌的再來是指在末日的時候,耶穌親自以祂的個人再臨這世界。正如天使所指:“…祂怎樣往天上去,祂還要怎樣來。”耶穌將會個人性的再來。 二.公開的 主耶穌的再來并不是秘密進行的:“閃電從東邊發出,直照到西邊。人子降臨,也要這樣。”耶穌再來,將會在宇宙間帶來不會被誤會的記號,沒有任何人可以逃避祂的再來,甚至那些不以祂再來為然的人。 三.大有權能的   當耶穌第一次來臨世界時,祂謙卑自己,取了奴仆的形狀,低微的身分,甘愿被人拒絕,甚至讓惡人將祂送交死地。但是,主耶穌的第二次來臨將完全不相同,祂將再來時滿有權能,榮耀和尊貴。耶穌還在世上時,清楚地教導人說,待祂再來時將滿有榮耀地降臨。 四.超出想望的Unexpected 在人類想不到的時候,主耶穌將會再來;當人們生活如常的時候,耶穌就再來了。主耶穌說:“因為你們想不到的時候,人子就來了。” 那么,我們應如何去准備祂的再來呢? 非常可惜,今天很多基督徒生活得像耶穌并不會再來似的。主耶穌吩咐我們在等候祂再來的時候要注意的事情。不少基督徒同樣喜歡預測耶穌什么時候會再來,竭盡心思力量去忖測耶穌再來的日子。事實上,耶穌非常清楚地禁止這种忖測推算:“父憑著自己的權柄,所定的時候,日期,不是你們可以知道的。”意思即是指:“將來”是掌握在神的手中,我們并不必忖測和過分憂慮。為著末日和耶穌再來而定時間日期的,是神的責任,而我們的責任就是要作主的見証人。 整理:福源堂青年團契 文章:金燈塔 翻國華

没有评论:

Powered By Blogger