2011年12月7日星期三

那些年 追我的女孩!~


那些年 我们一起追到女孩 电影主题曲!

【那些年,我們一起追的女孩】電影主題曲《那些年》
演唱:胡夏/作曲:木村充利/作詞:九把刀

又回到最初的起點
記憶中妳青澀的臉
我們終於來到了這一天
桌墊下的老照片
無數回憶連結
今天男孩要赴女孩最後的約

又回到最初的起點
呆呆地站在鏡子前
笨拙繫上紅色領帶的結
將頭髮梳成大人模樣
穿上一身帥氣西裝
等會兒見妳一定比想像美

好想再回到那些年的時光
回到教室座位前後 故意討妳溫柔的罵
黑板上排列組合 妳捨得解開嗎
誰與誰坐他又愛著她

那些年錯過的大雨
那些年錯過的愛情
好想擁抱妳 擁抱錯過的勇氣
曾經想征服全世界
到最後回首才發現
這世界滴滴點點全部都是妳

那些年錯過的大雨
那些年錯過的愛情
好想告訴妳 告訴妳我沒有忘記
那天晚上滿天星星
平行時空下的約定
再一次相遇我會緊緊抱著妳
緊緊抱著妳
------------------------------------------------------------------------
个人对歌的歌词没什么很大要求,不像一些“艺术家”特别讲求歌词。因为本人也是提倡“曲才是感动人心,勾起人心中的眼泪!”深奥吧!呵呵!很多人都说歌词很重要,当然本人也认为词很重要,可是歌曲会比歌词来的重要,因为一首好词配上一首烂曲这首歌你不用想这首歌能够打入排行榜啦!,如果一首烂词配上一首好曲,这可能有人还会人去听也有可能排进排行榜第2或者第3名,不然周杰伦的歌为什么总是进排行榜!~哈哈哈!(对周杰伦的Fans迷们抱歉哦!)
木村充利是一位日本人,我听到这首歌的时候里头没有一丝日本曲风味(如果你常有听日本歌),而是散发了亚洲曲风味,就是简单的玹律不复杂,够清洁,让曲调的勾起自己当年的日子回忆...一首歌勾起你的回忆可真的不容易。当然今天不在这里争论着歌词还是歌曲。

在九巴刀的一篇部落格文章中音乐神奇的魔力 ,其中有一句话,个人非常的赞同..."这首歌不能是那種「多聽幾次就會超好聽」的類型,而是必須------一擊必殺!” 因为主题曲影响电影中的配乐,有时候感动的画面放出了慢而又感动的主题曲,会让你感动流泪的。曾经听老婆说他在看日本剧“一公升的眼泪”只要剧放出主题曲背景音乐,眼泪就会莫名的滚动。就是这样的感觉,一部电影才能够达到效果。

《那些年》这首歌第一次我听了,就不知不觉的哼着他的曲,在车里,在厕所.....睡觉前,到现在写着这篇文章都哼着他!~。呵呵!我想这首歌的魅力还真的很强哦!~

没有评论: